Описание
Свежее Масло холодного отжима собственного производства.
Особенности производства
- При производстве масла мы используем семена чиа высокого качества.
- Перед отжимом мы не подвергаем семена термической обработке, благодаря чему в готовом продукте сохраняется максимум полезных веществ.
- В процессе отжима максимальная температура нагревания семянной массы достигает 34С. На выходе температура масла составляет 31-32С. Таким образом, масло из семян чиа отлично подходит для включения даже в сыроедческий рацион.
Химический состав
- Продукт на 65% (!) состоит из Омега-3 полинасыщенных жирных кислот, а также на 20% из Омега-6 полинасыщенных жирных кислот.
- Растительный источник кальция, калия, магния, железа, фосфора, цинка, меди, марганца, селена.
- Богат витаминами A, Е, В1, В2, В3 и В9.
Полезные свойства:
Самый важный принцип здорового питания заключается в его разнообразии и сбалансированности. Семена чиа и масло из них помогут справиться с этой задачей, обогатив рацион витаминами и антиоксидантами.
Благодаря высокому проценту содержания Омега-3 полинасыщенных жирных кислот масло из семян чиа способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, нормализации уровня полезного холестирина и снижению уровня плохого холестирина.
Ненасыщенные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты способствуют лучшему усвоению кальция, тем самым укрепляя костную ткань и благоприятно воздействуя на весь опорно-двигательный аппарат в целом.
Кроме того, употребление масла из чиа поможет нормализовать работу нервной системы, улучшить внешний вид и здоровье кожи, волос и ногтей.
Особенно полезным будет включение в рацион масла из семян чиа для женщин в период беременности и во время грудного вскармливания.
Как употреблять
Масло из семян чиа может стать отличной заправкой для салата. Для этого достаточно 0,5-1 столовой ложки.
Как хранить
Лучше всего пищевые растительные масла хранить в стеклянных бутылках или оцинкованной посуде при температуре не выше 20С в темном месте (лучше всего в холодильнике, а не рядом с плитой). Осадок, образующийся в процессе хранения, также применим в пищу, так как содержит полезные для организма фосфолипиды, макро- и микроэлементы.
Не подвергать нагреванию! Масло из семян чиа не подходит для жарки, так как нагревание приводит к потере полезных и вкусовых качеств.
Хранение масел холодного отжима при повышенной комнатной температуре и на свету может вызвать появление так называемого прогорклого вкуса и запаха. Такие масла употреблять в пищу уже нельзя, поскольку они содержат токсические соединения, способные вызвать многочисленные заболевания. По той же причине не следует использовать в пищу масла, срок реализации которых истёк.
Срок годности
Срок годности масла отсчитывается от даты отжима и розлива в тару. Для масел холодного отжима срок годности составляет не более 4-ёх месяцев. Именно по этой причине мы разливаем масла в тару небольшого объема.
Энергетическая ценность на 100 г: 899,3 кКал /3765 кДж. Жиры - 99,92 г.