Новинка

Масло чиа 250 мл

800,00 ₽
Количество товаров

Описание

Свежее Масло холодного отжима собственного производства.

Особенности производства

  1. При производстве масла мы используем семена чиа высокого качества.
  2. Перед отжимом мы не подвергаем семена термической обработке, благодаря чему в готовом продукте сохраняется максимум полезных веществ.
  3. В процессе отжима максимальная температура нагревания семянной массы достигает 34С. На выходе температура масла составляет 31-32С. Таким образом, масло из семян чиа отлично подходит для включения даже в сыроедческий рацион.

Химический состав

  1. Продукт на 65% (!) состоит из Омега-3 полинасыщенных жирных кислот, а также на 20% из Омега-6 полинасыщенных жирных кислот.
  2. Растительный источник кальция, калия, магния, железа, фосфора, цинка, меди, марганца, селена.
  3. Богат витаминами A, Е, В1, В2, В3 и В9.

Полезные свойства:

Самый важный принцип здорового питания заключается в его разнообразии и сбалансированности. Семена чиа и масло из них помогут справиться с этой задачей, обогатив рацион витаминами и антиоксидантами.

Благодаря высокому проценту содержания Омега-3 полинасыщенных жирных кислот масло из семян чиа способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, нормализации уровня полезного холестирина и снижению уровня плохого холестирина.

Ненасыщенные Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты способствуют лучшему усвоению кальция, тем самым укрепляя костную ткань и благоприятно воздействуя на весь опорно-двигательный аппарат в целом. 

Кроме того, употребление масла из чиа поможет нормализовать работу нервной системы, улучшить внешний вид и здоровье кожи, волос и ногтей. 

Особенно полезным будет включение в рацион масла из семян чиа для женщин в период беременности и во время грудного вскармливания.

Как употреблять

Масло из семян чиа может стать отличной заправкой для салата. Для этого достаточно 0,5-1 столовой ложки.

Как хранить

Лучше всего пищевые растительные масла хранить в стеклянных бутылках или оцинкованной посуде при температуре не выше 20С в темном месте (лучше всего в холодильнике, а не рядом с плитой). Осадок, образующийся в процессе хранения, также применим в пищу, так как содержит полезные для организма фосфолипиды, макро- и микроэлементы.

Не подвергать нагреванию! Масло из семян чиа не подходит для жарки, так как нагревание приводит к потере полезных и вкусовых качеств.

Хранение масел холодного отжима при повышенной комнатной температуре и на свету может вызвать появление так называемого прогорклого вкуса и запаха. Такие масла употреблять в пищу уже нельзя, поскольку они содержат токсические соединения, способные вызвать многочисленные заболевания. По той же причине не следует использовать в пищу масла, срок реализации которых истёк.

Срок годности

Срок годности масла отсчитывается от даты отжима и розлива в тару. Для масел холодного отжима срок годности составляет не более 4-ёх месяцев. Именно по этой причине мы разливаем масла в тару небольшого объема.

Энергетическая ценность на 100 г: 899,3 кКал /3765 кДж.  Жиры - 99,92 г.