Цзин Чжи Цин Ча Чжуань "Золотой верблюд" 2013г, 500г, оптовая позиция, шт.

Код товара: 9994184
350,00 ₽
Количество товаров

Описание

«Цзин Чжи Цин Ча Чжуань "Золотой верблюд" - достаточно известный, хотя и ординарный чай. Его производят преимущественно для приграничной торговли с Монголией, Бурятией, а также для потребления в Тибетском автономном районе. Этот простой чай является основой кочевой чайной культуры, прочно войдя в обиход, как источник витаминов в суровых условиях жизни. Вокруг этого ординарного, но необходимого сорта возникли традиции и обычаи. Изначально, это зеленый чай, сделанный из самого простого сырья, пропаренный и спрессованный для перевозки. Однако, за время пути, чай темнел, ферментировался и приобретал новые свойства. Поэтому исторически он считается черным чаем - хэй ча. Наряду с канчжуанем, такой чай является основой для молочного чая с солью, маслом и молоком, однако его можно пить, заваривая и без этих добавок.

Цвет настоя: Светло-желтый.

Аромат: Травянистый аромат с нотками меллисы и зверобоя.

Вкус: Мягкий вкус с оттенками зелени и кислинкой в послевкусии.

Температура воды: 85-95° С

Время заваривания. Первый пролив, не настаивая, слить: прессованный чай будет сперва распариваться и расходиться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать от 20 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно увеличивать время экспозиции (настаивания) до 2 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания.

Количество чая: 5 гр на 200 мл

Посуда. Гайвань, чайник или колба для заваривания объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.

Особенности заваривания. Для заваривания, в предварительно прогретую посуду необходимо положить предварительно отломанный кусочек чая. Первый пролив рекомендуется слить. В заваривании этот сорт не очень капризен, но всё же рекомендуем заваривать его быстрыми проливами, чтобы он не начал горчить. Для варки необходимо поставить холодную воду на огонь, дождаться первых признаков закипания и положить предварительно промытый чай в воду до окончания кипения. Можно добавить молоко и соль по вкусу. Чаю лучше не давать закипать, сняв с огня до бурления воды.

Кол-во завариваний (проливов): 5-6 проливов.

Хранение. В плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.

Температура хранения. Хранить при комнатной температуре.

Характеристики

  • Производитель:
    Китай
  • Вид товара:
    Чай
  • Вид чая:
    Черный
  • Страна произрастания:
    Китай
  • Форма фасовки:
    Прессованный