Бао Чжун ручного сбора
Описание
Описание
Бао Чжун — известный тайваньский улун, одним из первых поступивший на экспорт и нашедший признание за рубежом. Его название нередко переводят дословно как «ароматные кусты». Однако по смыслу наименование чая означает «фасованный», так как первая партия этого чая отправилась на экспорт в конце XIX века в готовой упаковке, а не в ящиках-цибиках, как было принято до этого. Этот сорт сохранил старый способ продольной скрутки чайного листа, в то время как большинство других тайваньских чаев подвергаются сферической скрутке. Бао Чжун выращивается в уезде Пиньлинь, на небольших высотах, однако длительная история возделывания и уникальный микроклимат дают неповторимую гамму вкуса и аромата готового чая.
Цвет настоя
Оранжево-желтый.
Аромат
Цветочный аромат с оттенком сирени.
Вкус
Насыщенный сдобный вкус с оттенком апельсиновой цедры и обволакивающим сладким послевкусием.
Температура воды
90°-95° С
Время заваривания
Первый настой, не настаивая, слить. Ферментированный чай будет только пробуждаться, не давая выраженного вкуса. Со второго пролива настаивать 30 секунд, далее увеличивая время экспозиции (настаивания) до 3 минут.
Количество чая
5 гр на 200 мл
Посуда
Гайвань, глиняный или фарфоровый чайник объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды. Идеален для чаепития с чайными парочками – аромат раскрывается в каждом проливе по-новому.
Особенности заваривания
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. Первый настой рекомендуется слить: чайный лист будет только пробуждаться и не даcт ярко выраженного вкуса.
Кол-во завариваний (проливов)
6-7 проливов.
Хранение
В плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.
Температура хранения
В холодильнике или при комнатной температуре.
Характеристики
-
Производитель:Китай
-
Вид товара:Чай
-
Степень ферментации:Светлые
-
Регион улуна:Тайваньский
-
Вид чая:Улунский
-
Страна произрастания:Китай
-
Вид Улунского:Тайваньский
-
Форма фасовки:Рассыпной