Дун Фан Мэй Жэнь Сянтай, поступление март 2020г, кг

Код товара: 88855617
28 000,00 ₽
Количество товаров

Описание

Дун Фан Мэй Жэнь – всемирно известный сорт бирюзового чая, впервые появившийся на острове Тайвань. Этот чай имеет множество названий, однако самое прижившееся – «Дун Фан Мэй Жэнь» или «Восточная красавица». Считается, что это имя было присвоено британской королевой, впечатленной как вкусом необычного сорта, так и его пестрой уборкой. Этот чай имеет уникальный способ производства и удивительную историю возникновения. Одна из чайных плантаций на острове Тайвань была атакована зеленокрылыми цикадками, покусавшими листья. Чаеводу было трудно примириться с нанесенными убытками, поэтому он всё равно собрал казавшееся испорченным сырье и сделал из него чай. Готовый напиток поразил всех необычайным фруктовым ароматом и был продан за высокую цену. Соседи этого фермера не поверили ему, и дали этому чаю одно из первых его имён - «Пэн Фэн», что значит «небылица». Однако следующий «покусанный» урожай ждал тот же успех. Все дело в том, что в ответ на укус насекомого, чайный лист вырабатывает особое вещество, выделяющее сладкий запах, а также начинает ферментироваться прямо на кусте. Поэтому уборка чая так пестрит – встречаются белые почки, зеленоватые и красные листочки. Данный сорт - тот самый, настоящий коллекционный Дун Фан Мэй Жэнь с острова Тайвань.

Цвет настоя: Золотисто-оранжевый.

Аромат: Пряный аромат.

Вкус. Насыщенный сдобный вкус с медовыми нотами, легкой перечностью, оттенком цедры и сладким послевкусием.

Температура воды: 90-95° С

Время заваривания. Первый настой, не настаивая, слить. Прожаренный чай будет только пробуждаться, не давая выраженного вкуса. Со второго пролива настаивать 30 секунд, далее увеличивая время экспозиции (настаивания) до 3 минут.

Количество чая: 5 гр на 200 мл

Посуда. Гайвань, чайник или колба для заваривания объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.

Особенности заваривания. В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. Первый настой рекомендуется слить: прожаренный чайный лист будет только пробуждаться и не даcт ярко выраженного вкуса.

Кол-во завариваний (проливов): 4-5 пролива.

Хранение. В плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.

Температура хранения. Хранить при комнатной температуре.

Характеристики

  • Регион улуна:
    Тайваньский
  • Производитель:
    Китай
  • Вид товара:
    Чай
  • Вид чая:
    Улунский
  • Страна произрастания:
    Китай
  • Форма фасовки:
    Рассыпной
  • Степень ферментации:
    Темные