Сы Цзи Чунь (Весна четырех сезонов), 100 грамм
Описание
Китай, о.Тайвань
Чайный фермер Ли Чай Юань, создавший этот сорт, восхищался его стойкостью, позволяющей собирать четыре урожая в год, и его ярким цветочным ароматом. Поэтому он решил дать ему имя, отражающее оба этих качества - «Весна четырех сезонов».
Цвет настоя
Светло-желтый.
Аромат
В аромате ярко выражена нота коричного дерева.
Вкус
Легкий сладкий вкус с остающейся на нёбе цветочной нотой и сливочным послевкусием.
Температура воды
90°-95° С
Время заваривания
Первый настой, не настаивая, слить. Скрученный чай будет только пробуждаться, не давая выраженного вкуса. Со второго пролива настаивать 30 секунд, далее увеличивая время экспозиции (настаивания) до 3 минут.
Количество чая
5 гр на 200 мл
Посуда
Гайвань, глиняный или фарфоровый чайник объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды. Идеален для чаепития с чайными парочками – аромат раскрывается в каждом проливе по-новому.
Особенности заваривания
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. Первый настой рекомендуется слить: плотно скрученный чайный лист будет только пробуждаться и не даcт ярко выраженного вкуса.
Кол-во завариваний (проливов)
6-7 проливов.
Хранение
В плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.
Температура хранения
В холодильнике или при комнатной температуре.