Цзинь Сюань (Огненный цветок), 100 грамм
Описание
Китай, о.Тайвань
Цзинь Сюань — это тайваньский улун, название которого переводится как «Огненный Цветок». Лист для этого чая собирают с кустов сорта «Огненный Цветок», культивируемом на острове Тайвань. Появление этого сорта на острове уходит корнями в историю японского колониального правления (1895 — 1945 гг.). В то время был учрежден Научно-исследовательский институт, занимавшийся изучением и селекционированием чайных кустов. Он и сейчас продолжает свою деятельность как Тайваньская опытная станция по изучению и развития чая. Именно там был разработан проект этого сорта с последующей высадкой. Изначально этот куст селекционировался с целью получения густого, с яркой сливочной нотой, настоя. Этот сорт прошел стадию легкого пропекания, что сделало аромат и настой насыщеннее.
Цвет настоя
Золотисто-желтый.
Аромат
Сильный, сладкий аромат, с коричными нотками .
Вкус
Насыщенный вкус с пряными нотами и сливочной густотой.
Температура воды
85° – 90° С
Время заваривания
Первый пролив настаивать 20 секунд, далее увеличивая время экспозиции (настаивания) до 1-2 минут.
Количество чая
5 гр на 200 мл
Посуда
Гайвань, чайник или колба для заваривания объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.
Особенности заваривания
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество бирюзового чая. Первый пролив можно слить, не настаивая — чай будет распариваться, не давая выраженного вкуса. Со второго пролива можно настаивать и пить. Этот чай замечательно раскроет свой аромат при чаепитии с чайными парами.
Кол-во завариваний (проливов)
10 проливов.
Хранение
В плотно закрытой банке или чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.
Температура хранения
В холодильнике или при комнатной температуре.