Шу пуэр Сяо То, фабрика Синь Вэнь, шт.
Описание
Китай, Юньнань
Мини сяо то шу — это прессованный чай в индивидуальной упаковке, произведенный на Хайваньской чайной фабрике. Директор этого завода известен как один из изобретателей рецепта шу пуэра. Мини сяо то обладает узнаваемой вкусовой гаммой, характерной для пуэров "Хайвани". Прессовка в форме сяо то - это идеальный вариант для быстрого заваривания вкусного пуэра в любых условиях.
Цвет настоя
Глубокий тёмно-коричневый.
Аромат
Древесный аромат.
Вкус
Интенсивный вкус с черносливовыми оттенками и солоноватым послевкусием.
Температура воды
95°-100° С
Время заваривания
Первый пролив, не настаивая, слить: прессованный чай будет сперва распариваться и расходиться, не давая выраженного вкуса. Второй пролив можно настаивать от 30 секунд. Далее, по мере раскрывания чая, можно увеличивать время экспозиции (настаивания) до 3 минут. Если чай покажется крепким или будет горчить, рекомендуем уменьшить количество чая или время настаивания.
Количество чая
5 гр на 200 мл
Посуда
Гайвань, глиняный или фарфоровый чайник или кружка объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.
Особенности заваривания
В предварительно прогретую посуду положить сяо то, не разламывая. В процессе чаепития желательно поддерживать одну и ту же температуру воды, не давая ей остыть. Так как сырьё мелкое, рекомендуем запастись ситечком!
Кол-во завариваний (проливов)
2-3 пролива.
Хранение
В оригинальной бумажной упаковке без доступа света и посторонних запахов. Также можно использовать для хранения специальные мешочки.
Температура хранения
Хранить при комнатной температуре.