Дянь Хун Мао Фэн (Красный чай из Дяньси "Ворсистые Пики"), 100 грамм
Описание
Китай, Юньнань
Несмотря на то, что Дянь Хун — это относительно новый сорт, популярность его огромна. Ведь именно его вкус ассоциируется у нас с привычным черным чаем. И неудивительно, ведь технология его производства разрабатывалась в Китае совместно с советскими чаеводами. Вот и получился близкий к нашим вкусам чай.
До 1938 года в провинции Юньнань производились преимущественно пуэры, и попытка сделать из этого же сырья красный чай произвела фурор и дала поразительно успешный результат.
Название чая можно буквально перевести как «юньнаньский красный с ворсистыми пиками», где Дянь — старое название этой провинции, а пики — чайные почки, присутствующие в купаже. Этот чай содержит большое количество почек, придаюших ему интенсивный аромат и долгое сладкое послевкусие.
Цвет настоя
Яркий светло-красный.
Аромат
Сладковатый пряный аромат.
Вкус
Густой вкус с медовыми и черносливовыми оттенками.
Температура воды
90°-95° С
Время заваривания
Первый пролив настаивать до 30 секунд, далее увеличивая время экспозиции (настаивания) до 1-2 минут. Если настой покажется крепким, время настаивания или количество чая можно уменьшить.
Количество чая
5 гр на 200 мл
Посуда
Гайвань, чайник или колба для заваривания объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.
Особенности заваривания
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. Первый настой можно сразу пить. В процессе заваривания желательно поддерживать одну и ту же температуру воды, не давая ей остыть.
Кол-во завариваний (проливов)
6-7 проливов.
Хранение
В плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.
Температура хранения
Хранить при комнатной температуре.