Красный Цзинь Сюань из уезда Минцзянь, 100 грамм
Описание
Китай, о.Тайвань
Красный Цзинь Сюань из уезда Минцзянь - это один из редких сортов красного чая, произведенный на острове Тайвань. Исторически, в этой местности производились в основном улуны. Появление красного чая на острове уходит корнями в историю японского колониального правления (1895 - 1945 гг.). Именно японцы были инициаторами производства этого самого востребованного в Европе сорта, стремясь выйти на мировой рынок с тайваньским чаем. Для этого на остров были завезены сорта ассамского чайного дерева - Camellia assamica, отличающиеся от китайского подвида (Camellia sinensis) более крупным листом и, как считалось, более подходящие для создания красных сортов. В то же время был учрежден Научно-исследовательский институт, занимавшийся изучением и селекционированием чайных кустов. Он и сейчас продолжает свою деятельность как Тайваньская опытная станция по изучению и развития чая. Одним из удачных селекционных проектов было создание сорта "Цзинь Сюань" или "Огненный Цветок". В основном, с этого куста собирают чайный лист для производства одноименного улуна, славящегося густой сливочной нотой во вкусе. Однако, тайваньское чайное дело продолжает развиваться, в том числе, через эксперименты. Красный Цзинь Сюань из уезда Минцзянь - уникальный чай, продукт необычного слияния сырья для улунов и технологической обработки для красных сортов.
Цвет настоя
Оранжевато-красный.
Аромат
Нежный медовый аромат.
Вкус
Сдобный пряный вкус с коричным оттенком и долгим сладким послевкусием.
Температура воды
85-95° С
Время заваривания
Первый пролив настаивать до 30 секунд, далее увеличивая время экспозиции (настаивания) до 1-2 минут. Если настой покажется крепким, время настаивания или количество чая можно уменьшить.
Количество чая
5 гр на 200 мл
Посуда
Гайвань, чайник или колба для заваривания объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.
Особенности заваривания
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. Первый настой можно сразу пить. В процессе заваривания желательно поддерживать одну и ту же температуру воды, не давая ей остыть.
Кол-во завариваний (проливов)
7 проливов.
Хранение
В плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.
Температура хранения
Хранить при комнатной температуре.