Алишань ГАБА (Улун с горы Алишань), 100 грамм

Код товара: 9994524
2 000,00 ₽
Количество товаров

Описание

Китай, о.Тайвань

ГАБА Алишань — это уникальный чай, приготовленный с технологией экстрагирования гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, она же в англоязычной транскрипции GABA). ГАМК присутствует в любом чае, но только в сортах, приготовленных по специальной технологии, она попадает в настой. Как таковая, ГАМК синтезируется в нервной системе человека, является нейромедиатором и служит для создания устойчивого равновесия между возбуждающими процессами и процессами торможения. В медицине применяется растворимая ГАМК, используемая для улучшения мозгового кровообращения, памяти, внимания, а также повышающая способность к обучению.

Изначально технология приготовления чая с ГАМК была придумана в Японии в 1987 году, однако затем была перенесена на Тайвань.

Сочетание качественного тайваньского сырья и строго контролируемой технологии производства дают удивительный напиток с неповторимым вкусом и оздоровительным эффектом. Такой чай рекомендуется работникам умственного труда, студентам, а также спортсменам и людям, страдающим от бессонницы и стрессов.

Цвет настоя

Апельсиново-оранжевый.

Аромат
Сдобный медовый аромат.

Вкус
Пряный вкус с легкой приятной кислинкой. Оставляет долгое сладкое послевкусие.

Температура воды
90°-95° С

Время заваривания
Первый пролив, не настаивая, слить. Со второго заваривания настаивать 20 секунд, далее увеличивая время экспозиции (настаивания) до 1-3 минут.

Количество чая
5 гр на 200 мл

Посуда
Гайвань или чайник объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.

Особенности заваривания
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. Первый настой рекомендуется слить: плотно скрученный чайный лист будет только пробуждаться и она не даcт ярко выраженного вкуса.

Кол-во завариваний (проливов)
9-10 проливов.

Хранение
В плотно закрытой банке или чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.

Температура хранения
В холодильнике или при комнатной температуре.