Алишань ГАБА (Улун с горы Алишань), 100 грамм
Описание
Китай, о.Тайвань
ГАБА Алишань — это уникальный чай, приготовленный с технологией экстрагирования гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК, она же в англоязычной транскрипции GABA). ГАМК присутствует в любом чае, но только в сортах, приготовленных по специальной технологии, она попадает в настой. Как таковая, ГАМК синтезируется в нервной системе человека, является нейромедиатором и служит для создания устойчивого равновесия между возбуждающими процессами и процессами торможения. В медицине применяется растворимая ГАМК, используемая для улучшения мозгового кровообращения, памяти, внимания, а также повышающая способность к обучению.
Изначально технология приготовления чая с ГАМК была придумана в Японии в 1987 году, однако затем была перенесена на Тайвань.
Сочетание качественного тайваньского сырья и строго контролируемой технологии производства дают удивительный напиток с неповторимым вкусом и оздоровительным эффектом. Такой чай рекомендуется работникам умственного труда, студентам, а также спортсменам и людям, страдающим от бессонницы и стрессов.
Цвет настоя
Апельсиново-оранжевый.
Аромат
Сдобный медовый аромат.
Вкус
Пряный вкус с легкой приятной кислинкой. Оставляет долгое сладкое послевкусие.
Температура воды
90°-95° С
Время заваривания
Первый пролив, не настаивая, слить. Со второго заваривания настаивать 20 секунд, далее увеличивая время экспозиции (настаивания) до 1-3 минут.
Количество чая
5 гр на 200 мл
Посуда
Гайвань или чайник объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.
Особенности заваривания
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. Первый настой рекомендуется слить: плотно скрученный чайный лист будет только пробуждаться и она не даcт ярко выраженного вкуса.
Кол-во завариваний (проливов)
9-10 проливов.
Хранение
В плотно закрытой банке или чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.
Температура хранения
В холодильнике или при комнатной температуре.