Тань Бэй Те Гуаньинь, 100 грамм

Код товара: 9994577
500,00 ₽
Количество товаров

Описание

Китай, Фуцзянь

Те Гуанинь – один из известнейших китайских улунов. Выращивается он на юге провинции Фуцзянь, в уезде Аньси. Монахи культивировали чай в этой местности ещё с династии Тан (VII—IX вв.). История этого сорта плотно связана с буддизмом. Одна из легенд о происхождении этого чая рассказывает о чаеводе по имени Вэй Цинь. Почитая бодхисатву милосердия Гуанинь, каждое утро он подносил ей три чашки чая. Он делал это подношение на протяжении десяти лет. И вот однажды ему приснился сон, в котором он увидел тропу, ведущую в горы, в конце которой он нашёл необычный куст, источающий аромат. Проснувшись, он отправился на поиски этого места и действительно обнаружил на горном утёсе чайное деревце. Листья его были намного плотнее и жестче, чем те, что он встречал до этого.

Он бережно пересадил этот куст к себе во двор и на следующий год сделал из него чай. Получившийся напиток поразил ароматом и вкусом всех, кто его пробовал. Когда же Вэй Цинь угостил им своего духовного учителя, тот сказал, что куст дарован милостью Гуанинь. А из-за поразительной плотности листьев, к названию чая добавили описание «Те», значащее «железный».

«Тань Бэй» в данном сорте означает «прожаренный» и указывает на то, что готовый чай прошел дополнительную тепловую обработку на углях. Это позволяет чаю храниться дольше, запечатывая аромат до заваривания.

Цвет настоя

Ярко-оранжевый.

Аромат
Сладкий аромат с оттенками жареного миндаля.

Вкус
Мягкий насыщенный вкус с нотой солодки и свежим послевкусием.

Температура воды
90°-95° С

Время заваривания
Первый настой, не настаивая, слить. Скрученный чай будет только пробуждаться, не давая выраженного вкуса. Со второго пролива настаивать 20-30 секунд, далее увеличивая время экспозиции (настаивания) до 3 минут.

Количество чая
5 гр на 200 мл

Посуда
Гайвань, глиняный или фарфоровый чайник объёмом 200 мл. Количество чая увеличивать пропорционально объёму посуды.

Особенности заваривания
В предварительно прогретую посуду засыпать необходимое количество чая. Первый настой рекомендуется слить: плотно скрученный чайный лист будет только пробуждаться и не даcт ярко выраженного вкуса.

Кол-во завариваний (проливов)
6-7 проливов.

Хранение
В плотно закрытой банке, чайнице или фольгированном пакете без доступа света и посторонних запахов.

Температура хранения
В холодильнике или при комнатной температуре.